A = Semi con tegumento duro ed impermeabile. Scarificare meccanicamente oppure immergere in acqua a 60-70 °C per alcuni secondi, in entrambi i casi lasciare poi a bagno il seme fino a quando si rigonfia. Dopo la semina assicurare temperature di 20-25 °C.
B = Il seme, disidratato per una migliore conservazione, deve essere immerso in acqua tiepida per 24-48 ore; si procede poi alla semina mantenendo una temperatura di 20-25 °C ed elevata umidità.
C = Semi piccoli che necessitano di luce per poter germinare. Immergere in acqua per 2-3 ore, seminare lasciando il seme in superficie, senza copertura. Temperature di 20-25 °C ed elevata umidità favoriscono una pronta germinazione
D = Per favorire la germinazione, immergere il seme in acqua per 48 ore; seminare in ambiente freddo (5 °C) per 4-8 settimane poi esporre a temperature di 23 °C ed elevata umidità.
(tra parentesi abbiamo riportato il numero indicativo di semi per kg e i mesi in cui il seme è disponbile)